國際理解教育專題講座
——高二年級學生大會

來源: 發佈時間:2019-04-04 15:31 瀏覽次數: 【字體:


為了進一步拓展同學們的國際視野,激發同學們的學習興趣,4月3日下午我校高二年級全體同學在報告廳聽取了《國際視野教育專題講座》。學校邀請了高二(8)班寒假游學歸來的朱思文同學,和同學們分享了在日本的所見所思,感受了日本先進的教學理念。2018屆畢業生鄭寶儀同學從澳大利亞墨爾本大學向同學們介紹了國外的大學學習生活,比國內少了幾分安逸,多了幾分緊張忙碌。2009屆的李靜文同學,高一時期就加強英語學習為出國留學做準備,大學就讀於美國密歇根理工大學,向同學們分享了美國大學生的生活在豐富多彩的同時,也介紹了課業任務也相當沉重,只有刻苦學習才能拿到學位,學有所成。三位同學從不同視角分享了的國外的大學學習生活,感受了在國內不一樣的學習生活。同學們受益匪淺,深受鼓舞。(高二年級組供稿)

 

700fac539c8c45029a0854de07511e27.Jpeg

【打印正文】