項目建設通知

來源: 發佈時間:2018-05-28 08:57 瀏覽次數: 【字體:


關於公佈2018年蘇州市中小學(幼兒園)課程基地建設項目的通知

蘇教基〔201828

各市、區教育局(文化教育委員會),各相關直屬學校:

為加強省、市課程基地項目管理,推進蘇州市基礎教育課程基地項目建設,進一步深化課程與教學改革,強化內涵建設,提高教學質量,提升辦學水平,推動蘇式學校建設,根據課程基地建設的工作要求,經組織學校進行課程基地建設項目申報、答辯和專家評審,現共評出552018年蘇州市中小學(幼兒園)課程基地建設項目、102018年蘇州市中小學(幼兒園)課程基地培育項目,現將評審結果予以公佈(見附件)。

對每一個立項的市教育局直屬學校市級課程基地,根據課程基地建設內容、專家意見和各校實際情況,蘇州市教育局將予以項目學校每校金額不等的啟動資金,其他建設資金由學校自籌。各市、區請根據課程基地建設實際情況劃撥啟動資金。

希望各地充分認識課程基地建設的重大意義,採取有效措施,指導各學校進一步對照建設要求,明確建設目標,扎實開展課程基地建設,以課程建設項目為重要抓手,深化課程與教學改革,變革教與學的方式,推進素質教育的實施。進一步加強財政支持,爭取社會資源,多渠道落實建設經費,確保項目如期建成併發揮效益。我局每年將對上年度立項的省、市課程基地建設情況開展檢查視導和績效評估,並對其中直屬學校中特別優秀的項目學校給予追加獎勵資金。

 附件:12018年蘇州市幼兒園課程游戲化建設項目

    2.2018年蘇州市小學特色文化建設項目

32018年蘇州市初中課程基地建設項目

     4.2018年蘇州市高中課程基地建設項目

    5.2018年蘇州市中小學課程基地培育項目

 

 

蘇州市教育局 

                2018525

 

附件4

2018年蘇州市高中課程基地建設項目

44c17e4582354fe799ab0378f46fe05a.Png

 

【打印正文】