聖陶講堂:學習“像葉聖陶那樣做老師”

來源: 發佈時間:2018-04-12 10:41 瀏覽次數: 【字體:

葉聖陶先生何以成為一代教育家?如何像葉聖陶那樣做老師,讓教師的教學熱情既開花又結果,不負韶華?

2018年4月11日下午,我校有幸邀請到了葉聖陶研究中心的周民森主任,為全體教師作了一場題為《像葉聖陶先生那樣做老師》的專題講座。

葉老在甪直教學四年,生活六年,甪直是他教育思想的發源地,也是文學創作的源泉。周主任基於多年來對葉聖陶思想的潛心研究,對其從教生涯的故實如數家珍。他用最朴實的語言娓娓道來,讓甪中教師充分領略了葉老的大家風範和高尚的教育情懷。

最後,周主任代表葉聖陶研究中心向我校贈書,激勵我們用心從教,積極投身文學創作,像葉老那樣做個有文學氣質的老師,勇於推進教育改革的老師,接地氣、熱愛生活的老師。甪中教師備受鼓舞,當以葉老為榜樣,活出現代教師應有的風采。(教科室供稿)

【打印正文】