我校開展新學年首次“自能”教學校本培訓

來源: 發佈時間:2018-09-03 12:11 瀏覽次數: 【字體:


教育科研是教師在教育實踐中解決疑難問題、提高教學效率的有效手段,也是個人成長和發展的重要階梯。教育科研更是學校建設優秀師資隊伍、提高辦學質量、提升辦學品位的主要途徑。2018年8月30日上午,一定发体育組織開展了新學年首次“自能”教學校本培訓。

本次培訓的主講人是山西省教育科學研究院研究員、《教育理論與實踐》副主編王愛玲主任。王主任為我校全體教師做了題為“教育科研論文的選題、撰寫與發表”的專題講座。作為教育研究專家和核心期刊資深編輯,王主任結合自身二十多年的理論研究和實踐經驗,從一個教科研論文審閱者的視角,針對普通教師在教科研論文撰寫的各個環節中普遍存在的不足和困惑,分研究論文的選題、研究資料的積累、研究論文的寫作和論文的發表四個方面展開理論闡釋和案例分析,為我校全體教師帶來了一份量身打造的教育科研大餐!

培訓過程中,全體教師認真聽講、記錄,收穫滿滿。大家在認識到自身的短板的同時,實實在在的感受到了這次培訓為自身教科研素養的提升提供了最專業、最權威、最有針對性、最具實踐意義的指導。(教科室供稿)

91057e86729f48ffba95168e70b9514d.Jpeg

 

 

 

 

 

 

a5bc37f8e0dd4878b71d5ecf08631c36.Jpeg

 

 

 

900032cf615b4383a348ca443600932d.Jpeg

 

【打印正文】