一定发体育高三年級教師大會簡訊

來源: 發佈時間:2019-04-01 10:50 瀏覽次數: 【字體:


為了進一步提升高三年級的教育教學質量,3月29日下午,我校在行政樓會議室召開高三年級教師大會高月新校長、潘建根副校長出席會議並作重要指示,全體高三年級任課教師參加了會議。會議由教務處張建中主任主持。

首先,潘校長從各班級本科有效人數、各個學科成績兩方面對一模考試成績進行瞭解讀,並在區內進行了縱向和橫向的對比。接著潘校長指出了前期高三教學中存在的主要問題,從教師投入、補差落實、常規管理等方面對高三工作進行了點評,對下一階段高三年級的教學提出了具體要求。

最後,高校長充分肯定了一模考試取得的成績,對高三後期複習提了四點希望和建議:一是要關註與他校間的差距,並向內找主觀原因;二是要從臨界生、研究考題、課堂落實等方面尋求新的突破點,樹立信心,大力挖掘學生的潛力,關註目標生,盯緊臨界生;三是要強化教學常規的督查,確保備考策略的有效落實;四是要發揮集體團隊優勢,確保研究到位、智慧備考。

高三教師大會的召開,使全體高三老師進一步明確了目標,增強了信心。大家準備再接再厲,力爭在2019年高考中再創新輝煌!(高三管理組)

30028c373f69498ba5d05747be33c9a4.Jpeg

 

【打印正文】