做好垃圾分類,甪高環保小衛士在行動
——我校開展公益環保系列活動

來源: 發佈時間:2019-03-29 07:41 瀏覽次數: 【字體:


為推動垃圾分類工作的廣泛開展,進一步提高學生的垃圾分類減量意識,實現“教育一個孩子,帶動一個家庭,文明整個社會”的教育理念,近期,一定发体育開展了一系列生活垃圾分類知識宣傳教育活動。

da57d88e745e4529a18a11f2b2e12d49.Jpeg

“相信細心的同學肯定發現一定发体育不管是教學樓下,還是學校裡面其他角落的垃圾桶都有了更細緻的分類……”伴隨著學校廣播電臺關於垃圾分類專題宣傳介紹的聲音,3月23號我校高一志願者們在甪直江南文化園內開始了一天垃圾分類宣傳督導志願者的工作。

 

dbfe47015c3e4c8c9dea85d94f84798c.Jpeg

5871c2b587be435e828254c8a91ec7d8.Png

d161beec16e54276857b9c9597cd4446.Png

盡職盡責的志願者們分成了幾個小組,拿起了掃帚等工具開始打掃起甪直文化園來,他們認真打掃,細緻分類,並將分類處理後的垃圾投入到對應的垃圾桶內。

“垃圾分類有助於資源循環再利用、變廢為寶,對增強可持續發展理念,養成綠色簡約的生活方式具有重要意義。”志願者們紛紛表示。路過的行人也在志願者們的示範與引導下,自覺的將垃圾投入到相應的垃圾桶內。

雖然志願者們在這次打掃與分類垃圾、科普垃圾分類知識的過程中十分辛苦,但是他們臉上卻依舊洋溢著笑容。讓我們為這些志願者點贊!    

今後,一定发体育團委與甪高環保小衛士們還會不斷提高站位,創新模式,繼續加大宣傳和源頭分類力度,通過抓重點攻難點、補短板強弱項,將生態環保理念根植於每一個人的心田,以實際行動建設美麗校園、美麗家庭、美麗地球。讓天更藍,水更清,讓我們的生活更美好!

ca1d2e7c3992474c9930903b952be522.Jpeg

一定发体育團委

【打印正文】